ふくりんの独り言

つぶやいてます

3月23日(土)のつぶやき

2013年03月24日 | グルメ・クッキング

で平日残席ありすぎ…買いまくりたい(><)


@yukikorin81 生をあぶって味噌付けて食べるのもオツですね!みがきニシンも鮭とばも食べ過ぎてしまいます(><)


しかし・・・過ぎてしまえばあっという間の冬だったなぁ、雪とかまるでなかったかのような


それにしても…都会では相互利用なったのに地元では共通バスカード廃止になってるし・・・


しかし・・・それにしても・・・一般販売のほうが良席でしかも手数料が安いって、FCの意味分からない


リゾーリ&アイルズってWOWOWでやったドラマ、BSプレミアムでもやってたの!?


「それでも生きてゆく」「名前をなくした女神」にはまってたのがつい昨日のことのようだ。おのまちさんは「名前を・・」で初めて知って、「カーネーション」であまり見ない朝ドラをみるまでになったわけだが、なにを言いたいかというと #最高の離婚 よかった!!


コメント

3月22日(金)のつぶやき

2013年03月23日 | グルメ・クッキング
コメント

きのうの晩御飯

2013年03月22日 | グルメ・クッキング

生姜焼き
 みがきニシンとねぎの和え物(炒め物)



ほうれん草と海苔のおひたし(二倍酢)





あすは義実家に行くのかと思い、とん汁い~っぱい作ったら
行かないってさ
あの量はどうしたらいいものか

 

塩麹欠品中
仕上がるまであと2週間か・・・
待ち遠しい
何事においても
無くなってからあわてて作る癖をなんとか治したいものだ

コメント

3月15日(金)のつぶやき

2013年03月16日 | グルメ・クッキング

第二希望の桟敷席は確保したが(><)


コメント

3月13日(水)のつぶやき

2013年03月14日 | グルメ・クッキング

@yukikorin81 うちはパスタのソース用などの味がついたのはスパイスとか苦手みたいですが素材だけならなんとか、生が一番好きなんですけどね^^・


コメント

きのうの晩御飯

2013年03月13日 | グルメ・クッキング

メインはほっけの開きで焼き魚定食風の予定が
昼に「ほっけ」を食べたというので急遽変更
鶏胸肉をソティにしてトマト(缶詰)をソースに



長いもに粉チーズでうまみ付けして焼いたもの


子供たちに送るために雑穀スープを購入
見たら材料がほとんどあったので作ってみた
白菜エキスと表示にあったが
けさの「あさイチ」で白菜にもうまみ成分のグルタミン酸が含まれているとか
なるほどね

   


買ったのも食べてみたいとツレが言った
さすがにキヌアはなかった、そのキヌアこそを食べてみたいのだと

コメント

3月11日(月)のつぶやき

2013年03月12日 | グルメ・クッキング
コメント

3月10日(日)のつぶやき

2013年03月11日 | グルメ・クッキング

強風!電線がうなってるようだ


コメント

3月8日(金)のつぶやき

2013年03月09日 | グルメ・クッキング

きのうの結夏たん、かわいそうだった、次週では元気そうだからよし!と。光生の競馬場でのはしゃぎっぷりとフランクフルトでまたまた息子を思い出した、ジャケットも中学の頃着てたのとそっくりだった、キルティングのも持ってた #最高の離婚


雨足が強くなってきたと思いきや明るくなってきてるか?


いつまでも雷がつづくなぁ


コメント

昼ごはん!

2013年03月08日 | グルメ・クッキング

子供たちは覚えていないだろうけど
「スパゲティは普通のじゃないのにして」といわれた
普通というのはいわゆるナポリタン
以来、ケチャップ味は1人のときだけしか作らない


いつか、こてこての喫茶店系ナポリタン食べたいな~


そういえば
息子が幼稚園のとき
「ボクが行くまではお仕事しないで、落ち着かないから」
お仕事というのは食洗とか洗濯掃除
以来、朝は1人になってから動き出す

怒ってばかりいないで注文に耳を貸すこともできてたんだな~昔のわたし

コメント