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暑いとケーキよりもゼリー系になってしまいますが、
こないだとても涼しかった日にひさしぶりにケーキが
食べたくなって「スウィートベリー」でケーキを買ってきました!
写真は「アールグレイ」です。
下からスポンジ、紅茶のクリームが2段ずつ重なってて
上にはきれいに丸まったチョコが乗ってます。
食べるとアールグレイの香りがふわっとします
クリームがけっこう濃厚なので、冬になってから食べた方が
もっと美味しいかも
もう一つ「グレープフルーツロゼ」を買いました。
上にはクラッシュゼリー、角切りのグレープフルーツのゼリー、
その下には黄色と赤のグレープフルーツの果肉が一房ずつ入ってて、
一番下には黄色いクリーム状のものがありました。
クリームといってもベイクドチーズケーキと同じくらいの固さで
カスタードクリームをベイクドチーズくらいに固めた感じでした
上のグレープフルーツゼリーや果肉の酸味と下の甘いクリームが
引き立てあってて美味しいゼリーでした
暑いとケーキよりもゼリー系になってしまいますが、
こないだとても涼しかった日にひさしぶりにケーキが
食べたくなって「スウィートベリー」でケーキを買ってきました!
写真は「アールグレイ」です。
下からスポンジ、紅茶のクリームが2段ずつ重なってて
上にはきれいに丸まったチョコが乗ってます。
食べるとアールグレイの香りがふわっとします
クリームがけっこう濃厚なので、冬になってから食べた方が
もっと美味しいかも
もう一つ「グレープフルーツロゼ」を買いました。
上にはクラッシュゼリー、角切りのグレープフルーツのゼリー、
その下には黄色と赤のグレープフルーツの果肉が一房ずつ入ってて、
一番下には黄色いクリーム状のものがありました。
クリームといってもベイクドチーズケーキと同じくらいの固さで
カスタードクリームをベイクドチーズくらいに固めた感じでした
上のグレープフルーツゼリーや果肉の酸味と下の甘いクリームが
引き立てあってて美味しいゼリーでした
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