時々
今日は料理教室でした。
今月は洋食でメニューは…
・カツオのカルパッチョ
・春野菜のスープ
・アボカドのサラダ
・豚肉と茄子のソテー
・フレンチトーストです。
写真の上が「カツオのカルパッチョ」で下は「春野菜のスープ」です。
カルパッチョはカツオに塩をふって焼いてからちょっと薄切りにします。
オリーブオイル、レモン汁、醤油を混ぜた中にスライスした玉ねぎとセロリを漬け込みます。
皿に盛ったカツオにかけます。
教室ではオレンジの皮を千切りくらいにして乗っけてました。
タレも美味しいしオレンジの皮が爽やかでカツオがさっぱりと
食べられます
スープは玉ねぎ、人参、ジャガイモを角切りにします。
インゲン、ベーコンも一口大に切ります。
鍋にベーコン、玉ねぎ、人参を入れて炒めて、コンソメ、
水を入れて煮ます。
ジャガイモも入れて柔らかくなったらインゲンも入れます。
塩、胡椒で味を整えます。
シンプルであっさりしたスープです。
でも具だくさんでこれにパンだけでもお昼とかには充分な
感じになると思います
残りはまた明日載せます。
昨日の歩数は40632歩で、今日の歩数は8375歩です。
今日は料理教室でした。
今月は洋食でメニューは…
・カツオのカルパッチョ
・春野菜のスープ
・アボカドのサラダ
・豚肉と茄子のソテー
・フレンチトーストです。
写真の上が「カツオのカルパッチョ」で下は「春野菜のスープ」です。
カルパッチョはカツオに塩をふって焼いてからちょっと薄切りにします。
オリーブオイル、レモン汁、醤油を混ぜた中にスライスした玉ねぎとセロリを漬け込みます。
皿に盛ったカツオにかけます。
教室ではオレンジの皮を千切りくらいにして乗っけてました。
タレも美味しいしオレンジの皮が爽やかでカツオがさっぱりと
食べられます
スープは玉ねぎ、人参、ジャガイモを角切りにします。
インゲン、ベーコンも一口大に切ります。
鍋にベーコン、玉ねぎ、人参を入れて炒めて、コンソメ、
水を入れて煮ます。
ジャガイモも入れて柔らかくなったらインゲンも入れます。
塩、胡椒で味を整えます。
シンプルであっさりしたスープです。
でも具だくさんでこれにパンだけでもお昼とかには充分な
感じになると思います
残りはまた明日載せます。
昨日の歩数は40632歩で、今日の歩数は8375歩です。
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