今年はまだ寒さを感じることがないので、年末を特に実感できない
のに、東京営業所での忘年会でした。
会場は、ISOWA東京営業所御用達の東十条商店街の
居酒屋さん。
ここは確かに安い! それに女性店長の特別サービスの日本酒
などの差し入れもあって、食べ物もこれでもか、これでもかと出て
きます。
これはわが社のFさんやMさんが、普段からこの女性店長に相当
貢いでいる結果だと思うんですが、二人の女性の趣味は明らかに
私とは異なります。どう異なるか気になる方は、ぜひわが社の
東京を夕刻訪ねて、FさんかMさんに、おねだりしてみて下さい(笑)
話は料理のボリュームに戻します。
小食な私だけじゃなく、みんな、「多過ぎる」と言うくらいです。
だから毎回、
「量はもっと減らしていいので、おいしいものを出してよ」
とリクエストしてるんですけど・・・
ところが今回は、ちょっと変化が!
お刺し身の中に、おいしそうなトロがあったりしました。
そうこうしてると、くだんの女性店長がFさんたちと何やらヒソヒソ
話をしています。一体何を話していたのと聞くと、
「店長が
『社長さんは何がお好きですか?』
と聞くので、ちゃんと答えておきました」
一体何が出てくるのか? でも今伝えて、すぐできるの?
などと、ドキドキ待ってると、出てきた~
大皿に、それも大盛りの、スパゲティー・ナポリタン。それが4皿も。
居酒屋で、ナポリタン? どういう組み合わせ?
それにしても、パルメザン・チーズがかかってないよ!
どうでもいいか。
これを皮切りに、今回もまた、大々的な物量作戦がスタート!
出るは、出るは、料理が次から次へと・・・
今回も参りました。
出口で記念写真を店長にお願いしたら、いろいろ撮影アングルを
考えています。
「料理のセンスより写真のセンスがあるのか」(笑)
と思ったら、
「うちのお店の看板をどうしても入れたいから」
でも結局、看板は一応読めるものの、写真はボケホケ・・・
謎の女性店長。料理のプロでも、写真のプロでもないけど、ほんま
もんの経営のプロでした~!!!
東京のみんな、今年1年しっかり協力してくれてありがとう。
来年も、みんなで協力し合って、ますます明るく、チームワークの
いい営業所を作っていこうね。
ありがとう!
そうか こういうイベントだったらこっちが優先ですね
すごくお値打ち名料理屋さんなんですね。
でも磯輪さんは小食?
考えてる内容だってレベル高いし・・・エネルギー効率がむちゃくちゃいいんですね。
そうか・・・今度沢山食べるやつに・・・インプットとアウトプットを計算させちゃおうかな
今回も多かったですね
テーブルごとの料理の減り方に大幅な差がありましたので・・・実は席割り次第では適量だったのかもしれません
きっと無理はして食べてはいない・・・はずです
2009年残り1ヶ月、そして2010年もよろしくお願いいたします。
一日遅れのアップの理由分かりました?
いろいろあって、順番が大変なんです。
もちろん小食ですよ。
エンゲル係数パフォーマンス高いのでしょうか?
幹事ご苦労様。
来年末まで、まとめて13ヶ月、ガンバロー!!
へぎそばといい、ナポリタンといい、
磯輪さんは「めんくい」なんですね。
昨日の東興ホテルのスパゲティは
辛かったです・・・。
「めんくい」ね。
まるで東京場所の田村さんじゃないですか!
遅れて来た上に一人で勝手に無礼講した挙句、酔い潰れた恥ずかしい方の鈴木です。
料理はものすごく多いと感じましたが、小職を含む小食ばかりがテーブルに集まっただけかも知れません。
ウマいこと言いました。すみません。
>みなさまへ
今年も若干残っておりますが、今年一年ありがとうございました!また来年も宜しくお願いします!
無事復帰して、出張もできるようになったようで、
何よりでした。
また来年の忘年会までには(!)体調を整えておく
ように(笑)