朝から岡山へ行き、その後大阪へ。そして夜は大阪営業所の
忘年会でした。
幹事の山下君が、お店の候補を5つ挙げ、多数決でちゃんこ屋
さんに決まったそうで、まずはこの山下君の気配りに感心
させられました。
さすが大阪営業所の英知を集めて決定したお店だけあって、
ちゃんこはとても美味でした!
10年位前、私が大阪営業所長を兼務してた時、田口君から
ある相談を受け、その時の私の対応が ’とってもありがたかった
です’ と、いまだに田口君がそんな風に思ってくれていた
ことを聞き、感激でした。
またちょうど昨日が2回目の結婚記念日だった石ぐれさんの
ところが、家を買い、おまけに奥さんがおめでたというビッグ
ニュースもあり ますますうれしくなっちゃいました。
さらに長瀬さんのとっておきの秘密のルートで、新規ビジネス
が展開できるそうで、これで大阪営業所は来年も安泰。
’大船に乗った気でいて下さい’
ますます、ますますうれしくなりました。
最後は、
’大親睦会で社長から習った5本締めでいきましょう!’
ということで、花田さんが指名されたのに、花田さんたら、
’じゃあ、1本締めで’
と訳のわからないこと言い出すんだもの・・・
だから酔っぱらいはイヤですね
早朝からの出張だったけど、回ったお客様たちからも
とっても歓迎してもらい、最後は大阪のみんなと盛り上がって
ものすごく充実した一日でした。
大阪のみんな、来年も頼んだよ!
普段なかなか皆が揃う機会は少ないのですが、
あらためまして営業所のパワーを感じました
年末までまだ日はありますが、また来年も
お力になって下さい
ありがとうございました
弱輩者の幹事で気配りが足りなかったと思いますが、
滞りなく会が進行でき何よりでした。
今度、会場のアンケートを取る時は、社長にも選んで頂きたいと思います。
でも“鶴の一声”は、ご勘弁ください・・・{/dogeza/
“世界一の社風”を目指す社員の一員として、これからも公私ともに邁進していきたいです。
「ちゃんこ鍋の美味しい食べ方講座」
つくね、肉、魚など、だしの出る食材は最初に入れましょう。
次に鍋が沸騰してきたら野菜を入れます。
くれぐれも餅は最後です
これってちゃんこに限らず鍋料理の基本ですね?
失礼いたしました
今月17日まで神戸ルミナリエやってま~す
こちらこそ、来年も力を貸して下さいね。
ありがとう。
いえいえ、立派な幹事ぶりでした。
でも会場の選択は今後もみなさんにお任せします。
でもできれば掘りごたつの部屋が・・・
さっそくなべの作り方教えてもらいましたね。
でもどうせなら、忘年会の前に勉強しておいて
欲しかったですね~
食材の入れ方は、順不同じゃまずいでしょ。
来年はなべ奉行期待してます。