La Grotta(ラ・グロッタ)
サン・ビアージョ聖堂のすぐ向かいにあるリストランテです。
テラス席からはサン・ビアージョ聖堂を眺めることができるので、
予約をしていくといいでしょう。
というわけで、予約通り案内されたのはテラス席。いい天気でよかった…。
まず出てきたのが「オレンジのプチサラダ風」。この後の料理の味が期待できる美味しさです。
アンティパストは2品。1品目は「ベコリーノチーズのスフォルマート、ルッコラとトマト添え」。
ベコリーノチーズが苦手な人でも食べられそうな、上品な味です。
もう1品は「ポーチドエッグのホウレンソウソース」。
ホウレンソウのソースはピューレに近い感じです。
どこがイタリア料理なの?と言われると困ってしまうのですが…。
ここで一息ついて、私たちの席から見えるサン・ビアージョ聖堂です。
さて、プリモは「カルチョーフィのラヴィオリ」。
本当は6個あったのですが、シェアした後なので3個だけしか写っていません。
これはどう表現していいのかわかりませんが、とにかくおいしかった。
セコンドも2品。「キアーナ牛のフィレステーキ」。
いつもチャレンジの多い私たちのオーダーの中では、ふつうな感じです。
安心して食べられる味でした。
もう1品はチャレンジで「チーズの盛り合わせ」。
それぞれのチーズの味の違いが際立つ料理でした。
個人的には、チーズとはちみつが合う、というのが新たな発見です。
ドルチェは「サンブーカ・アイスクリームのハチミツがけ」。
自然な甘みが感じられました。この地方のハチミツは、本当に素晴らしいです。
最後はエスプレッソですが、お茶うけでカントゥッチー二がついてきました。
大満足です。ただし、予約を忘れないほうがいいでね。
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