Ristorante Vistamare (Grand Hotel Miramare内)
私たちは、旅行先ではあまりホテルで食事をしません。
たいていのホテルでは、コストパフォーマンスが見合うだけの食事に出会うことができないからです。
特に都会のシティホテルでは。
でも、ここは違いました。ホテル全体から受ける印象通り、リストランテも最高に近いものでした。
アンティパストは「カッポン・マーグロ」。味は申し分なし。
ジェノヴァで残念な思いをした後だったので、やっと本物に出会えた気分でした。
プリモは「コッツェのスパゲティ。
毎日のようにムール貝を食べていますが、調理方法がバラエティに富んでいるので、飽きることがありません。
セコンドは「魚のミックスグリル」。上品な味付けで魚も新鮮そのものです。
ドルチェは「ラズベリーのカスタードプリン」と「ミックスジェラート」。どちらもほどよい甘さです。
仕上げはイタリアの定番、エスプレッソでFinito。大満足の夜でした。