i ricordi sull`italia

イタリアの旅に関する記録です。

アッシジのレストラン

2007年09月28日 | アッシジ

RISTORANTE SUBASIO (HOTEL SUBASIO内)

アッシジでの夕食は、ホテルのリストランテです。
アッシジは坂の多い街なので、ワインで酔ったあとにあまり歩きたくなかったのと、
ここの評判が良かったので私たちにしては珍しくホテルでの食事となりました。
私たちのほかにお客は英語圏の団体のみ。落ち着いた雰囲気で食事をすることができました。

オーダーは
前菜が
「ルッコラ・パルミジャーノチーズ・ポルチーニのサラダ」
18710019

18710020_1 プリモは

 「きのこの
   
ウンブリエッティ」
   (トリュフ入り)

 
 ウンブリエッティは、
 ピッチャレッリと同じ
 うどんのような
 パスタです。



18710021_1_2  セコンドが

 「牛フィレ肉のステーキ
 バルサミコソース」


 ワインは、
 スポレートに続き、ここでも
 サグランティーノ・
 モンテファルコです。

 これまで、てんこ盛りの
 イタリア料理の量に慣れていた
 私たちにとって、
 久しぶりの「上品な」食事になりました。

窓際の席であれば、ウンブリア平原の眺めを楽しみながら食事をすることもできます。
気取ったところもあまりなく、団体客御用達のホテルによくある手抜き料理が出てくることもありません。
大きなホテルのリストランテが好きになれない方にもおすすめしていいリストランテです。

アメリカン・エキスプレス・スカイ・トラベラー・カード

コメント
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