栗の渋皮に傷をつけないよう皮をむきます
重曹を入れて茹でます
最後にブランデーを入れて完成
今度は栗の渋皮煮を作ってみました。なん
といっても、渋皮に傷をつけないよう皮を
剥くのが大変(-_-;)。やはり栗は高級菓子だ。
この上品な味は他に例えようがない。昨日友
人に食べてもらったらこれはウマイ(^o^)土産
に持って帰りたいっといったほどおいしいのだ。
しかし、この時手作り梅干しもふるまったが
土産に持って帰りたいとは言わなかった(-_-;)、
のが残念だ。
重曹を入れて茹でます
最後にブランデーを入れて完成
今度は栗の渋皮煮を作ってみました。なん
といっても、渋皮に傷をつけないよう皮を
剥くのが大変(-_-;)。やはり栗は高級菓子だ。
この上品な味は他に例えようがない。昨日友
人に食べてもらったらこれはウマイ(^o^)土産
に持って帰りたいっといったほどおいしいのだ。
しかし、この時手作り梅干しもふるまったが
土産に持って帰りたいとは言わなかった(-_-;)、
のが残念だ。