石関さんが作ってきてくれたレバーペーストがあまりに美味しかったので
自分で作ってみました
参考レシピ
石関さんから聞いたレシピと
インターネット上のレシピ
後は適当でしたけど結構美味しくできました
適当レシピ公開
1、鳥レバーハツ付き1パック200円位を流水の中で
脂肪・心膜を指でつまんで取り除き 一口大に指でぶつ切り
水を切って牛乳に30分くらい浸しとく
2、ニンニク1欠けと玉ねぎ半分をバターでいい感じに炒めて
水切った1、を入れ塩小さじ1コショウ少々ブランデーが無かったので
ウオッカ一振りで
水気がなくなってレバーに火が通るまで炒める
3、皿に移して荒熱を取り・・・めんどくさいので
すぐフードプロセッサーにて加工
4、冷蔵庫に入れて終了
暖かいのも美味かったです
子供と味見しながらかなり食べちゃいました
自分で作ってみました
参考レシピ
石関さんから聞いたレシピと
インターネット上のレシピ
後は適当でしたけど結構美味しくできました
適当レシピ公開
1、鳥レバーハツ付き1パック200円位を流水の中で
脂肪・心膜を指でつまんで取り除き 一口大に指でぶつ切り
水を切って牛乳に30分くらい浸しとく
2、ニンニク1欠けと玉ねぎ半分をバターでいい感じに炒めて
水切った1、を入れ塩小さじ1コショウ少々ブランデーが無かったので
ウオッカ一振りで
水気がなくなってレバーに火が通るまで炒める
3、皿に移して荒熱を取り・・・めんどくさいので
すぐフードプロセッサーにて加工
4、冷蔵庫に入れて終了
暖かいのも美味かったです
子供と味見しながらかなり食べちゃいました