2月4日 昨日は賑やかな蕎麦打ちでした。
2月3日に食べる「節分蕎麦」というらしく昔は年越しそばとして食べられていたそうです。
へ~~~ですね。
大豆が入ってる?と先生に聞きましたら
普通のお蕎麦のことですって
へ~~~~です。
上記手前は義兄弟の若者ですが上手になられました美味しいと思います。
好きこそものの・・・・でございます。
そろそろ自宅用の蕎麦打ち道具を・・・・と思っておられるお年頃
そして私は水回しがうまくいかない(ヒビがでる)昨日
困ったときは佐治先生
大きなお手てでこねこねしていただくと
あら不思議
あっと言う間に しっとりとしたお肌状態
お陰さまで美味しいお蕎麦となりました。
入会ご希望者 どうぞいらっしゃい
道場破りも