ひろ子の絵手紙、絵画日記

描いていると楽しい。

赤パプリカ

2017-08-29 10:59:33 | 水彩色鉛筆画

パプリカが好きでよくサラダなどに使います、生で食べるものだから

国産の物でないと買いません、黄色、オレンジ、赤色とあるけど

中でも赤パプリカはどれよりも強い抗酸化力を持ち老化をも防止する

力を持つそうです、べ-タ-カロチンやビタミンCも多く含まれているそうです。

検索をしていたら、目から鱗が落ちるほどの良いことばかりです、

興味のある方は、赤パプリカで検索おすすめです。

 



最新の画像もっと見る

22 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mimoza)
2017-08-29 14:27:16
赤いパプリカ、私も酢漬けにして毎食いただいています。
おいしいですね!
元気になれそうな絵です(*^^)v
返信する
Unknown (takayan)
2017-08-29 17:25:29
こんにちは。
パプリカは赤と黄色だけかと思ってましたが、茶色、紫、橙色などもあるようです。
現在流通している大半は、韓国産のようですね。
食品は国産が一番、安心感がありますね。
滋賀県では道の駅が多くあり、地元の野菜が多いのでよく出掛けます。
返信する
hirokoさんへ (くりまんじゅう)
2017-08-29 21:36:29
はい 赤パプリカを検索したら抗酸化成分を多く含み
老化も防ぐなどいいことずくめ 毎日でも食べたいです。
産直で黄色など買っていましたが次から赤にします。
返信する
hirokoさんへ (マリババ)
2017-08-29 22:16:35
こんばんは~
パフリカの国内産、いつもスーパーで見かけるのは、韓国産が多いですね。
そりゃぁ~国内産が安心安全だもんね。
真っ赤でごつごつと、新鮮さが伝わります。
返信する
mimozaさんへ (hiroko)
2017-08-29 22:27:40
今晩は(^^)/
赤パプリカのお酢漬けをして見ます(^^♪
色が違ってもどれも同じだと思っていたので
意外でした。

いつもありがとうございます。
返信する
takayanさんへ (hiroko)
2017-08-29 22:36:39
今晩は(^^)/
パプリカの茶色や紫まだ見た事無いです。
パプリカと言えば韓国産が多いです。悪くは
無いでしょうけど矢張り国内産に手が出ます。

自家製の野菜が道の駅でうられているんですか、
新鮮で良いですね(^^♪
食品は安心して食べられるのが一番ですね。

いつもありがとうございます。
返信する
くりまんじゅうさんへ (hiroko)
2017-08-29 22:41:45
今晩は(^^)/
本当に良いことばかりですね、特に内臓脂肪を
多く蓄えている私には見逃すわけにいかない
効用です( ◠‿◠ ) 産直で買えるんですか、良いですね、
国産品は少し値が高いですが私も常食にしょうかと
思います。

いつもありがとうございます。
返信する
マリババさんへ (hiroko)
2017-08-29 22:46:10
今晩は(^^)/

お店に出れば韓国産も問題はないと思うけど
生で食べるとなると、身近なものが良いなと
私の思いです。
パプリカの匂いも好きです。

いつもありがとうございます。
返信する
お早うございます (延岡の山歩人K)
2017-08-30 07:32:47
赤パプリカ
新鮮そのもの 美味しそうです
立体感あってリアルな絵ですね

 >赤パプリカはどれよりも強い抗酸化力を持ち老化をも防止する
初めて知りました
でも・・偶然か 赤を一番食べている様です(^o^)

返信する
Unknown (のびた)
2017-08-30 08:00:04
先日 赤い魅力に惑わされ買ってきました
食べ方が分からず 蒸して普通に温野菜 生だと堅そうなイメージですが 今度はサラダにして見ましょう
ピーマンは結構食べていますが 成分は全然違うのでしようか
返信する

コメントを投稿