おはようございます
。リコリスです。

子どもの成長と共に、月日が過ぎるのも早く感じている今日この頃。
今年は、娘
から彼氏も紹介されて。

どんどん離れて行く娘
に。

世のお父さん方は、さぞ寂しい
ことでしょう。

うちの主人も寂しいと見えて、毎日仕事終わりに電話してきては、
ちゃんいる?って。えっ?何言ってんの?ってなる訳で。

娘
と会いたいがために、奮発して食事に誘う。

いい加減、子離れしなきゃって思いますが、
リコリスも食べたいから、行こう
行こう
って。


娘
の彼も誘って4人で

初の中国料理を体験してきました。
リコリスは偏食が多く、香辛料系が苦手なので、
食べれるか心配でしたが、メチャメチャ美味しかった
です。

中でも、

前菜の盛り合わせの 金華チャーシュー。
口に入れてからの
驚きの皮のパリッパリッの絶妙な食感。


アオリイカの湯引きもイカが柔らかくて、
美味しい。



スープは、モリーユ茸と白きクラゲの極上蒸しスープ。

アワビも

サイコウ。




北京ダックも。
パット見、知らない
と、豚さんにも見えますが、アヒルなんですね。


他にも、デザート含めて頂きましたが、
絶品料理に



大満足な時間でした。





また、
ちゃん誘って行こうね



。






では、今日も、元気に行って参りま

す。



※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます