「天もりそば 1,200円」
こんにちは
今回は先日「星乃井」に泊まった次の日の帰り道 以前から気になっていた「農家レストラン 蕎屋」によってみました
で 頂いたのは「天もりそば」です
天ぷらはすべて さっくさく 塩でいただきます♪
外はカリッと中はとろけるようなエビ天 レンコン 舞茸 さつまいも かぼちゃ
おっきなクレソンの天ぷら 何度も言いますサックサクです♪
そしてこれ 草餅です
これは よもぎの香りとそばつゆがとても合って 美味しかった~♪
肝心の蕎麦は きりりと締められている田舎蕎麦
これが歯ごたえよく 香り良く 凄く美味しい~♪
甘からず辛からずちょうど良いそばつゆで頂くと あっという間に食べてしまいますww
なのでどこかもの足りず 目の前にあるちょうどいい塩梅に焦げ目がついた「しんごろう」に手が伸びて~ww
これも美味しかった~♪
時系列は逆になりますが 最初に小鉢が出ています
これが素朴でしっかりと味が染みてて 美味しいんだわ~
小鉢をつまみながら 囲炉裏にほっこり 蕎麦が出てくるのを待ちます
旦那は一杯飲みたくなって 天ぷらの盛り合わせ(2人前)
親戚と4人でいったので いいつまみに熱燗が進みます
これで帰りは私が運転に決まり(^_^;)
あまり休みが無い旦那のひととき まぁいいとしましょう~と思ういい妻を演じてたりしてww
こちらは築200年ほどの家をリフォームして始めたとのこと
店内に入るとまず目に入るのが 今回座った囲炉裏としんごろうww
そのまま使ったところと 大工さんが丁寧に雰囲気を壊さずリフォームをしたところとが 見事にコラボしている店内です
メニューはこちら(ポチッとすると大きくなります)
お蕎麦をうどんにも変更可能です
この後 旦那はとろろそばを食べたんだけど 撮り忘れちゃった~ってことで また行きたいと宿題を残しておきますw
今回も大変おいしかったです
ごちそうさまでした
こんにちは
今回は先日「星乃井」に泊まった次の日の帰り道 以前から気になっていた「農家レストラン 蕎屋」によってみました
で 頂いたのは「天もりそば」です
天ぷらはすべて さっくさく 塩でいただきます♪
外はカリッと中はとろけるようなエビ天 レンコン 舞茸 さつまいも かぼちゃ
おっきなクレソンの天ぷら 何度も言いますサックサクです♪
そしてこれ 草餅です
これは よもぎの香りとそばつゆがとても合って 美味しかった~♪
肝心の蕎麦は きりりと締められている田舎蕎麦
これが歯ごたえよく 香り良く 凄く美味しい~♪
甘からず辛からずちょうど良いそばつゆで頂くと あっという間に食べてしまいますww
なのでどこかもの足りず 目の前にあるちょうどいい塩梅に焦げ目がついた「しんごろう」に手が伸びて~ww
これも美味しかった~♪
時系列は逆になりますが 最初に小鉢が出ています
これが素朴でしっかりと味が染みてて 美味しいんだわ~
小鉢をつまみながら 囲炉裏にほっこり 蕎麦が出てくるのを待ちます
旦那は一杯飲みたくなって 天ぷらの盛り合わせ(2人前)
親戚と4人でいったので いいつまみに熱燗が進みます
これで帰りは私が運転に決まり(^_^;)
あまり休みが無い旦那のひととき まぁいいとしましょう~と思ういい妻を演じてたりしてww
こちらは築200年ほどの家をリフォームして始めたとのこと
店内に入るとまず目に入るのが 今回座った囲炉裏としんごろうww
そのまま使ったところと 大工さんが丁寧に雰囲気を壊さずリフォームをしたところとが 見事にコラボしている店内です
メニューはこちら(ポチッとすると大きくなります)
お蕎麦をうどんにも変更可能です
この後 旦那はとろろそばを食べたんだけど 撮り忘れちゃった~ってことで また行きたいと宿題を残しておきますw
今回も大変おいしかったです
ごちそうさまでした
「農家レストラン 蕎屋」
住 所 南会津郡下郷町大字中妻字家ノ上657
電 話 0241-67-3522
営業時間 午前11時~午後2時
定 休 日 毎週火・水曜日
駐 車 場 敷地内に7、8台は置けそうです
食べログ 農家レストラン 蕎屋
20141124
シンプルな会津地鶏のたまごかけごはん
に1番惹かれた私…(笑)
これとてんぷら盛り合わせで
極楽だろうな~♪
東京は暖かいですよ!
まだ氷点下になりません!!
びっくりしてます。
福島は会津の方はもう降ったみたいですね~
なんだか、魚紋のために帰りたいけど、
寒さを考えると…複雑U+2B05U+FE0Eオィ
でも、寒~い中で
てっちりとか…
あ、帰ろう(笑)
実は。。。 2枚目の写真 天ぷらが主役なのに
うつろにぼんやり映っているしんごろうに目が行っちゃった私。。。
懐かしいなぁ~って見ていました
やっぱりぐっぴょんちゃん食べたのですね
うんめぇ~がったべぇ~
今のところ 郡山は氷点下まではなってないから 凍りはしませんw
でも~ 寒いから美味しい物ってのがある訳でぇ~(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
寒いから魚が締まって美味しい訳で~♪
東京の人が寒いって言うと こんなんで?って思う冬到来でしょ?w
何度も言う。 帰って来いやぁ~w
所によって米の柔らかさ具合とか 十念味噌の味が違うのも また楽しみで
さくさく天ぷらは ほんと 美味しくて~
止らない~
『農家レストラン』 過去と未来がマッチしてるみたい
サクサクレンコンたべた~~い
『囲炉裏としんごろう』 趣があっていいですね
しんごろうは初めて見ました
いやぁ~~~ 行ってみたいです
そっか~ ごっちゃん「しんごろう」知らないんですよね
わたしも 旦那が会津人じゃんかったら知らなかったかもです
会津のソウルフードだから 姫子さんもご存知
素朴で 甘しょっぱくて美味しいんです