こんにちは
今回は 大町にあるワインバー「La Mer 」に行って来ました
2階なので この階段を上がって行きます(酔っぱらっての帰りが不安?ww)
入ると 狭すぎず広すぎずの心地いい空間で カウンターとテーブルとがあります
テーブルに座ると左手の絵が目に入り カウンターに座ると右のアンティークの絵が飾られています
最初は 「De Bortori DB Sparkling Brut Australia(デ・ボルトリ ディービー・スパークリング・ブリュット オーストラリア)で乾杯
ドライで喉を通るときのシュワシュワが心地いいです
まずは・・・野菜を欲し「サラダ・ヴェール」 カトラリーが小さめで 使いやすそう♪
最初は白のグラスワインで
「Dourthe No1 AOC Bordeaux 2011 Sauvignon Blanc(ドゥルト・ヌメロ・アン AOCボルドー2011 ソーヴィニヨン・ブラン)と
「J.L. Quinson AOC Bourgogne 2011 Chardonnay(カンソン AOC ブルゴーニュ 2011 シャルドネ)
「ドゥルト・ヌメロ・アン」は爽快で爽やかで 「カンソン」は柔らかな酸味がありどちらも飲みやすいです
「ポワロのエチュヴェとフォアグラ」
「ポワロ」とは「ポロネギ」と言った方が解りやすい?ww
でもそのポワロが柔らかく煮込まれ酸味があり 白ワインと合い とてもおいしかった~♪
フォアグラがとてもクリーミーなので 添えてあった白胡椒と頂いてちょうど良かったです
「鱧とガスパチョ」
夏ですね~ 鱧の季節ですね~♪ その鱧を ガスパチョと来ましたか~♪
淡白な鱧とトマトの酸味と甘みがとても良く合います
「Valdivieso Reserva DO Maipo Valley(Chile)2010 Cabernet Sauvignon(バルディビエソ・レセルバ DO マイポ・ヴァレー(チリ)2010 カルベネ・ソーヴィニョン)と
「Jean Balmont Vin de Pays d'Oc 2010 Syrah Rose(ジャン・バルモン ヴァン・ド・ベイ・ドック 2010 シラー ロゼ)
「レセルバ」は果実のアロマの余韻が 途中からアーモンドのような香りに変わり ウマウマ♪
「ジャン・バルモン」は ロゼだからかシラー100%とは思えない軽さがあり 甘口
「パイヨンヌの生ハムとチョリソ」 「セミドライ・フルーツ」
ハムは「白豚 黒豚 サラミ チョリソ」で 香りよく赤に合います
「杏 桃 洋梨 プルーン いちじく」ドライフルーツも このくらいが甘みも柔らかさも ちょうど良いですね
「J.L. Quinson AOC Bourgogne 2011Pinot Noir(カンソン AOC ブルゴーニュ 2011 ピノ・ノワール)」と
「Dourthe No1 AOC Bordeaux 2010 Merlot/Cabernet Sauvignon(ドゥルト・ヌメロ・アン AOCボルドー2010 メルロ/カルベネ・ソーヴィニヨン)
これで グラスワインを全盛達成~ww
「ピクルス」をつまみに うまうま♪
友達が煙草を吸いに外に出たら 手招きされ 行くとそこからは 優しい光が入るステンドグラスで明かりが灯されていました
メニューはこちら(ポチッとすると大きくなります)
なんだかんだと話しながら 飲みまくり でも ご覧の通り 腹にたまるものがないww
ってことで 2軒目突入は 後ほどww
今回も大変おいしかったです
ごちそうさまでした
今回は 大町にあるワインバー「La Mer 」に行って来ました
2階なので この階段を上がって行きます(酔っぱらっての帰りが不安?ww)
入ると 狭すぎず広すぎずの心地いい空間で カウンターとテーブルとがあります
テーブルに座ると左手の絵が目に入り カウンターに座ると右のアンティークの絵が飾られています
最初は 「De Bortori DB Sparkling Brut Australia(デ・ボルトリ ディービー・スパークリング・ブリュット オーストラリア)で乾杯
ドライで喉を通るときのシュワシュワが心地いいです
まずは・・・野菜を欲し「サラダ・ヴェール」 カトラリーが小さめで 使いやすそう♪
最初は白のグラスワインで
「Dourthe No1 AOC Bordeaux 2011 Sauvignon Blanc(ドゥルト・ヌメロ・アン AOCボルドー2011 ソーヴィニヨン・ブラン)と
「J.L. Quinson AOC Bourgogne 2011 Chardonnay(カンソン AOC ブルゴーニュ 2011 シャルドネ)
「ドゥルト・ヌメロ・アン」は爽快で爽やかで 「カンソン」は柔らかな酸味がありどちらも飲みやすいです
「ポワロのエチュヴェとフォアグラ」
「ポワロ」とは「ポロネギ」と言った方が解りやすい?ww
でもそのポワロが柔らかく煮込まれ酸味があり 白ワインと合い とてもおいしかった~♪
フォアグラがとてもクリーミーなので 添えてあった白胡椒と頂いてちょうど良かったです
「鱧とガスパチョ」
夏ですね~ 鱧の季節ですね~♪ その鱧を ガスパチョと来ましたか~♪
淡白な鱧とトマトの酸味と甘みがとても良く合います
「Valdivieso Reserva DO Maipo Valley(Chile)2010 Cabernet Sauvignon(バルディビエソ・レセルバ DO マイポ・ヴァレー(チリ)2010 カルベネ・ソーヴィニョン)と
「Jean Balmont Vin de Pays d'Oc 2010 Syrah Rose(ジャン・バルモン ヴァン・ド・ベイ・ドック 2010 シラー ロゼ)
「レセルバ」は果実のアロマの余韻が 途中からアーモンドのような香りに変わり ウマウマ♪
「ジャン・バルモン」は ロゼだからかシラー100%とは思えない軽さがあり 甘口
「パイヨンヌの生ハムとチョリソ」 「セミドライ・フルーツ」
ハムは「白豚 黒豚 サラミ チョリソ」で 香りよく赤に合います
「杏 桃 洋梨 プルーン いちじく」ドライフルーツも このくらいが甘みも柔らかさも ちょうど良いですね
「J.L. Quinson AOC Bourgogne 2011Pinot Noir(カンソン AOC ブルゴーニュ 2011 ピノ・ノワール)」と
「Dourthe No1 AOC Bordeaux 2010 Merlot/Cabernet Sauvignon(ドゥルト・ヌメロ・アン AOCボルドー2010 メルロ/カルベネ・ソーヴィニヨン)
これで グラスワインを全盛達成~ww
「ピクルス」をつまみに うまうま♪
友達が煙草を吸いに外に出たら 手招きされ 行くとそこからは 優しい光が入るステンドグラスで明かりが灯されていました
メニューはこちら(ポチッとすると大きくなります)
なんだかんだと話しながら 飲みまくり でも ご覧の通り 腹にたまるものがないww
ってことで 2軒目突入は 後ほどww
今回も大変おいしかったです
ごちそうさまでした
La Mer (ラメール)
住 所 郡山市大町1-17-1 ゲストハウス大町 2F
電 話 024-983-5733
営業時間 18:00~24:00(L.O22:30)
定 休 日 月曜日
20130615
お店の雰囲気もグーだし
お料理も美味しいけりゃ
どうしたってワインが進んじゃいますよね
ステンドグラスの明かりは窓ですか?
素敵だなぁ~
個人的には個々にブルーと 僅かでいいから赤がが入ったらとろけそうですぅ
余談。。。 昨夜、餃子を蒸し餃子にし、ポンズを掛けて食べました
美味しかったです
次は湯で餃子挑戦するね
郡山にこんなにステキなお店があるんですね~。
まだまだ郡山市民初級者なので、ぐっぴょんさんの記事を見ながら行きたいところを決めています(財政難でキモチだけなんですが・・・w)
今度このお店に行ってみようと思います。
姫子さんがもし来たら もう 行くとこ満載よ~
どれだけ飲んだなんて 野暮なコト
ステンドグラスは窓で 内からの光が優しく灯っていて 煙草を吸う方にも 一つの空間を楽しむ演出がされていました
私は煙草を吸わないので 友達に教えてもらえてよかったです
おおっ 蒸し餃子ですか
次回の茹で餃子も おいしんだろうなぁ~
餃子は 茹でも蒸しも焼きもおいしいですよね~
ご訪問&コメント ありがとうございます♪
隊長つながりでしたかww
郡山にお住まいの シュフ♪ 同じですね(σ´∀`)σ
ここのお店は 今年の4月にオープンしたようです。
今 世の中はワインブームらしいので こんなお店があると嬉しいですね♪
さぼっち。さんも 食べ歩きされているんですね♪
私もこれから ちょいちょいw訪問させて頂き 参考にww
これからも よろしくお願いいたしますヽ(*´∀`)ノ