猪の肉
新潟のGENさんからいただいた猪の肉。先日解凍して家族で食べました。ボタン鍋と、焼き肉。鴨肉もあったのでそれも焼き肉に。いやいや美味しい...
牡蠣を上げに行けません。
この大荒れで沖へカキを上げに行けません。牡蠣小屋も静かなもんです。剥くカキがないのでや...
猪肉パート2
今日は猪肉の生姜焼き。薄めにスライスした猪肉を生姜たれに漬け込んでおき。そんで玉葱といっしよに焼きました。湯気で見えないか...
牡蠣のオイル漬け
商品にならない牡蠣をオリーブオイル漬けします。最高のつまみになります。カキをよく洗って...
キャンプです
久しぶりにキャンプです。
キャンプの続き
スウェーデントーチ
田中さんが作ってきてくれたスウェーデントーチ。真ん中に灯油を染み込ませたティッシュを入...
渓流解禁
3月1日は渓流の解禁です。イワナ、ヤマメ釣りが解禁になります。エサのミミズ、ブドウ虫も入荷してます。もちろんルアーもありますよ。
キャンプの続き2
先日のキャンプの時のキャンプ飯。カキのオイル漬けやチーズをつまみに始めました。カキの白ワイン蒸しも。エビ、タコ、マッシュルーム、ブロッコリーのアヒージョ。メインは猪肉のステーキ。う...
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事