魚信伝心ブログ

刺身って

今日の夕飯は刺身が中心です。

ヘルシーですねえ~~~。
しか~~し。
誰だ贅沢なんて言っているヤツは。
ま、確かにそうかもしれないけれど刺身ってそう沢山食べられないものなんですよね。
魚本来の味を醤油で味わうというシンプルで直球勝負の味覚であるがゆえに特に淡白な白身であればあるほど舌が飽きちゃう感がするんですね。
そこで白身が多いうちではこうします。

サラダに混ぜちゃうんです。
僕的にはカルパッチョ風にするか中華ドレッシングで食べるのがグッド
こうするといくらでも食べられますね。
今日はさらにザーサイも入れて食べました。
魚が続くと次は肉が食べたくなりますね。
そうすっと明日は・・・・・・

コメント一覧

みつどん
美味いものは痛風に悪い!!
切腹~~~っ!!
メジナ大好き
白身魚の刺身しばらく食べてないなぁ。何でオリーブオイルと合うんですかね。あっさりを油で食べたら殺しそうですけど。子供達も小皿に塩を盛ってレバ刺食べるのが大好きです。レバ刺も食べてないなぁ。
みつどん
スーさんありがとうございます。
こちらこそよろしくお願いいたします。
サバルへ、伊豆へ行ったときにお会いできると嬉しいです。
スーさん
http://ameblo.jp/mejina/
 こんばんは。初めまして。
 横浜潮友会のスーと申します。

 釣り楽しまれていますね。
 同じサバルに集う者として、これから仲良くしてください。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事