え?佐渡だからか?。
まあ、この警報出る中でも釣り場はたくさんありますからね。
これも今日、検量に持ち込まれたいぶし銀の魚体。
今晩のメインはクロダイでした。
クロダイの刺身やポアレ。近頃はこれが大人気。
ソースは作らずに揚げたニンニクをトッピングして食べるのです。
それと潮汁。
ちゃんと熱湯にくぐらせて小さな鱗もきちんととってから汁にしますと・・・・
最高に美味しいんですよ。
生姜と酒を入れて灰汁を取って塩で味付け、白だしを少々。
あとはネギを放せば完成なのだ。
おかわり確実です。
海の幸に感謝です。
最近の「釣り」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事