魚信伝心ブログ

昼パスタ

牡蠣の商品にならないやつをオリーブオイル漬けにします。



ニンニク、鷹の爪、オリーブオイル。



カキを入れてふっくらするまで熱を加えます。
カキをザルにあけて汁を煮詰めてオイスターソースを加えてさらに煮詰めます。
カキを戻してか、絡めて冷まします。
容器に入れてローリエ、ブラックペッパーの粒を入れてオリーブオイルをカキが被るくらい入れて完成です。



前回作って食べたオリーブオイルでパスタを作って食べました。




うまうまでした。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事