しかし僕の釣ったものではありません。ミニユンボ君の釣ったものです。
捌いて昨日早速刺身にして食べました。チビたちも大好きです。
本当は釣った日に捌いて2日も置いてから食べると最高に甘みが出ます。
そしてコレは佐渡特有の食べ物「いごねり」です。海草のいご草を煮て作る混ざり物一切なしのヘルシー食品です。
板状のものを巻いてあるのを右のように細く切って葱を散らして醤油でいただきます。
子供から飲兵衛のツマミまで、バッチリ対応します。
コレも頂いたものです。佐渡では物々交換が結構普通にあります。
美味しいものはみんなで分けるのです。沢山取れすぎ(取りすぎ)ってのもあるのかも・・・・・
最近の「釣り」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事