冷凍でデミ煮込みハンバーグ、牛すじ煮込み(写真忘れたけど)。
タコとキノコと大蒜醤油炒め、オクラ胡麻和え(まだ胡麻擦ってない)、南蛮の素、たこきゅうマリネ、ほうれん草お浸し、茗荷の肉巻き、ささみとトマトとキュウリの中華和え、高野豆腐。
茗荷肉巻きはポン酢かけて食べてもらう。
追記めも_φ(・_・
中華和えはささみだけの中華たれ状態だったら応用きくかな、という話もあり。
・他の野菜を入れる(茹でブロッコリ、茹でもやし、蒸しナス、スライス玉ねぎ、わかめ、レンチンキャベツ等)
・冷奴にかける
・冷やしうどんやそうめんのトッピングでお昼ご飯
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます