ハムログ

お茶とお菓子とあやひろ日記。

実家ご飯忘備録。136

2018-06-16 | ごはん

わかめときゅうりの酢の物、オクラの胡麻和え、高野豆腐と干し椎茸の煮物、チキンアンチョビクリーム、青椒肉絲、茗荷ピクルス、肉じゃが。
冷凍でソーセージときのこのグラタン。

メモ。
わかめときゅうりの酢の物はここここを参考に酢大さじ3、醤油大さじ1、砂糖は減らして大さじ1/4に味の素2振り。
チキンアンチョビクリームはここ。粉チーズはうちにはないので食べる前に加えてもらう方式で。
茗荷はレシピ検索したけど結局いつものこれ。でも茗荷の匂いがあるからと思ってローリエ無し。で、あと酸味強めの(甘酢つけっぽい感じ?)でもいいのかと思って漬け汁は加熱せずに作ってみた。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする