パウンド型でショートケーキを焼いてみました。この本を買ってから作ってみたくて仕方が無かったんです~(笑)
スポンジケーキって難しそうで焼いたことがなかったのですが、この本のレシピだと少量の材料で小さな仕上がりになるので失敗してもショックが大きくないかな~と(笑) 表面を削ったりしてないので食べたときに焼けた面のさっくりした食感があったり、見かけがちょっとぶちゃいくだったりで、なかなか本の写真のようには綺麗に出来ませんでしたが、味はまあまあでしたよ(^-^)
次は苺で作りたいなぁ。春まで待たないと駄目でしょうけどねー。
今日、スーパーでとちおとめの値段見たときは倒れるかと思ったよ…っ!!
スポンジケーキって難しそうで焼いたことがなかったのですが、この本のレシピだと少量の材料で小さな仕上がりになるので失敗してもショックが大きくないかな~と(笑) 表面を削ったりしてないので食べたときに焼けた面のさっくりした食感があったり、見かけがちょっとぶちゃいくだったりで、なかなか本の写真のようには綺麗に出来ませんでしたが、味はまあまあでしたよ(^-^)
次は苺で作りたいなぁ。春まで待たないと駄目でしょうけどねー。
今日、スーパーでとちおとめの値段見たときは倒れるかと思ったよ…っ!!