上手に処理したのをくださる方が
「グリーンカレーにしてみて!
タケノコ入れたら美味しいのよん♥」
と毎回言う。
グリーンカレーなんて、
高校生当時の魚部カフェ店長から
30数年生きてて初めて聞いたほど。
で、その後15年ほど、作るのはもちろん
食ったことも多分無い。
と答えると、わざわざペーストもくれた。
もう作らねばならぬ。
ココナッツミルクをスーパーで探し
鶏肉と茄子を買って作ってみた。
テレビでやってたサバ缶とタケノコ味噌汁、
(本場は根曲り竹らしいが)
当初はタケノコと鶏の煮物だったもの、
そしてグリーンカレー!
飲み物はラッシー!!
妙な組み合わせになったが
これでタケノコ三昧も終わり・・のはずだ。
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