母がいつもマスカットや桃を買っている農家さんから
カボスを貰いました。
たまたま植えたカボスが大量に生ったとか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/4d/e6c9e93a237e6ff09c1cc24faa16fd42.jpg)
えっと、カボスってどんな用途があるのかしら?
そのまま焼き魚とかにかける?
ポン酢を作る?
無農薬らしいので、皮も使わなもったいない?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/2e/690333a6a2072e82ce873dd39babf151.jpg)
チーやんはまったく興味がないですね^^;
とゆうわけで、カボスジャムを作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/1c/0b8a176ad2b9c18ba3fe1255da5f5dce.jpg)
色が色なので、漬物みたいになってしまったね^^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/75/1e02f3ca1924be5c7e2466851640722b.jpg)
しかも果汁は絞って、冷凍保存にしちゃったので、
汁気のないジャムに(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/0f/54c22314da981c20e57271d0db6873da.jpg)
製氷器で凍らせた汁。
使うかな~^^;