新メニューに挑戦

2018年10月04日 | 家ご飯

   10月4日(木)  

 

 

晴れたり曇ったりのコチラ地方

気温も25度ないくらいで 過ごしやすい一日でした。

 

まずは昨日の夕ご飯

    

鶏むね肉のエノキソース絡め(バター醤油)

野菜サラダ  ポテトサラダ

メインにギョニソーが入っているのは御愛嬌(笑)

 

休日にこんな本を買った

    

コレを買っている時点で節約ではないが・・・・

でも なんだか毎日のご飯に変化をつけたくて

ついつい衝動買い

そして このメニューにチャレンジ

    

節約って言うくらいなので 鶏肉は胸肉料理が多いね

今回は レシピに忠実に調理(ピーマンは勝手にいれましたが)

味はバター醤油なので失敗はないけど

やっぱり胸肉は パサパサ感が気になります

今度は もも肉でやってみようかな

他にも チャレンジメニューが多数

雪が降るとスイッチが切れ冬眠するアタシ(笑)

今のうちに 色々楽しみます。

 

コメント (2)