群馬のクチコミナビ「ぐんラボ!」取材ブログ

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グンマのソウルフード!!@田中屋製菓

2016-10-31 08:35:54 | ぐんラボ!について
こんにちは!!


グッチ♥です。


10月も終わっちゃいますね!
秋の夕暮れ時ってなんかセンチメンタルになりません??
私だけですかね???


つらい事なんて何もないのに(>_<)笑


さてさて10月が終わる…つまり


やきオシ!焼きまんじゅう最終回!!

早いですね、群馬県民のソウルフード焼きまんじゅう。
大好評を頂きましたが今回が最終回!!!


記念すべき最後を飾るのは…


田中屋製菓
さん


そしてこちらが田中屋製菓さんの焼きまんじゅう!



うーーーーーーん!!!美味しそう♥♥


こちらの焼きまんじゅうのご紹介を詳しくさせて頂いております!

是非今日のやきオシ!をご覧下さい!!!



お店で直接焼きたてを買うのももちろん美味しいのですが、


・近くに焼きまんじゅう屋さんがない。
・群馬県外に住んでいる。
・県外の知人にも食べてもらいたい!!


そんな方々に朗報です♥



ででーーーーん!!!



そうです。
お土産用焼きまんじゅうセット!!!!
これさえあればどこでも焼きたての美味しい焼きまんじゅうが楽しめちゃいますね!!



美味しい作り方はこちら
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


①お饅頭を5~7分蒸かしてから竹串に刺し刷毛で味噌だれを付ける
②炭火又はガス火で焼いて、焦げ目が付ける
③もう1度味噌ダレを付けて熱いうちにお召し上がる!!


もちろん、蒸かしたままタレを付けて食べても美味しいそうです(>_<)
食べたい♪♪


また、蒸かすのが面倒な方はお皿にお饅頭を数個置き、霧吹きまたは手水を吹きかけラップを掛けてレンジで30秒くらいチン。

そのあとオーブントースターでアルミ箔をひいて味噌ダレを付けて焼いたり、テフロン加工などのフライパンで焦げ目を付けてタレを付けてお召し上がり下さい!!


なお、レンジの時間のかけ過ぎや再加熱は、逆に固くなりますのでご注意ください。


グッチ♥にも簡単にできそう。

お店の方からの直接の情報なので間違えないです!
是非お試し下さい!



以上。
グッチ♥でした!!!



いつもありがとうございます
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◇◆◇◆◇◆◇本日掲載の新店舗◇◆◇◆◇◆◇

名胡桃城址(利根郡みなかみ町)

利根川と赤谷川の合流点近く、三方が絶壁となっている天然の要害に造られた山城、群馬県指定史跡★☆

田中屋製菓(前橋市)

お客様に最高の品質で商品を提供したいと日々努力しております!!


◇◆◇◆◇◆◇◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

*-*-*-*-*-♪本日のやき☆オシ♪-*-*-*-*-*
10月のテーマは「焼きまんじゅう」☆
前橋市「田中屋製菓」さんの焼きまんじゅう(180円)!
ふんわりやわらか。思わず笑顔になる焼きまんじゅう。♪
やきオシ

やきオシとは・・・毎月のテーマに沿って、やきおが「1日1つ、群馬県のおいしいもの」を紹介するコーナーです。平日毎日更新。

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