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こんなとこにそんなすごいパンが ブランジュリー・ソレイユ(@前橋)

2014-06-17 08:35:22 | 取材日記
もじおです。

先日のお総菜パン特集、お楽しみいただけましたでしょうか?今までおいしい総菜パン=具がぎっしり!というイメージがあったのですが、それだけではないんですね。今回群馬のパン生地の実力を改めて認識したのでした。
今回はそのなかのひとつ、前橋市粕川町のブランジュリー・ソレイユさんのご紹介。おいしい具と味のあるパン生地の調和がおいしかったんです!

ソレイユさんでいろんなパンを入手♪手前の一番人気のパンも、奥のかぼちゃ(ぎっしり)のパン、豆腐が生地に練り込まれているパンもおいしかったです。右手の「ごまはちみつ」は、店頭で販売しているコクのあるはちみつ。


こちら、クチコミで情報をいただいておりました春の限定商品「桜のパン」。「なんで桜もちをパンにしちゃうんだろう・・・」と一瞬思ったのですが、桜の香りがすんごいふんわり。パンが合うんです!ほかではなかなか食べられません。


そしてそしてこれをぜひおすすめしたい!お店の看板商品のひとつ、「ルヴァン・トラディション」をいただいてしまいました。

・・・なにもつけなくてもすんごくおいしい。これもパンの旨みでしょうか。なんですか、これ。
それもそのはず、こちらのお店のハード系のパン、世界的に知られるパン職人直伝の天然酵母を使用したものがあるんです。
「ルヴァン・トラディション」はその天然酵母を存分に楽しめる一品。粕川のあたりだと水もおいしいから、パン生地もさらにおいしくなるんでしょうね。
その職人の名前は聞いたことがある方もいるはず!お店に行って確認してくださいね。

外観はちょっとホッとするような懐かしさも感じるソレイユさん。
前橋市粕川はちょっと遠いイメージがあるのですが、わかりやすい場所で行きやすい。
そして行く価値が十分ありますので、ぜひ行ってみてくださいね!

ブランジュリー・ソレイユ - ぐんラボ!

こんなところにこんなすごいものが!それが群馬県!
ぐんラボ!

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