GSゲルマニウム原人の退屈な日々

見わたせば、気になることばかりなり・・

ブルースセッションでもどう?

どうもスッキリ来ない…

2012年02月22日 09時19分15秒 | 徒然なるままに
インフルなお人は復活してきた。

一般的に流行性感冒というやつは潜伏期間があって、5日間程度が目安らしい。先週インフラーがウイルスを仮にばらまいていたとしても潜伏期間は一応クリアと言っても良いくらいのはず。

事実、昨夜も念のために体温を測っているが「35.6度」…平熱よりも冷熱な状況♪

それでも、背中は痛いし目のまわりはしょぼしょぼするし、腕も肩も痛いし…食欲はあるし。

ま、概ね…歳のせいと花粉の予兆と疲労と若干の風邪気味と空腹が原因?

私の場合、そうとうひどくならない限り「食欲」が落ちることがあまり無い、そもそも食いしん坊で食べることは好きなのだが基本的に大食いではないので朝のわずかなシリアルとみそ汁、昼のガッツリ油まみれ、夜のビールとおかず(御飯は一口のみ)だけ、日常的に間食とかおやつを毛嫌いしているのでちゃんと三度の御飯時におなかが空くというシステムなだけなのだが。

我が家の家族でも16~17時くらいにおせんべいやらクッキーやら、場合によっては餅やらパンやら…

その時間に食べて我が家の晩飯タイム19時すぎに良く物が食べられるなぁと思う。

一回何かを食べたら5時間から6時間はあけないと「空腹」の快感が味わえないから途中で何かを補充するのはスゴクもったいないと思うんだけれど…

あのおなかがぺこぺこな状態でギュ~~とか鳴っている時が一番幸せじゃないかね?

自分が順調に食べ物を消化して、内臓が働いてそこそこ消化器系は健康なのかなとか実感できる時間。

「あぁ~~おなか空いたぁ」とか口に出して、昼時なら11時過ぎくらいから「さぁて、今日は何を食べるか」って考えて、虎ノ門方面か神谷町方面か愛宕方面か、いや今日は溜池方面に行ってみるかなんてぇ事を11時半の食事タイムまでの30分、仕事はさておき()脳みそフル回転で何を食べるかを考え続けている時間の楽しい事よ。

今夜は水曜、前野屋でもやしソバか海亀でカレーつけ麺か…など想定して、だったら昼はあんかけやカレーは除外してカツ丼行っちゃう?いや、二郎か?あ、まてまて…モツ煮込み定食、あぁ…ナポリタン

もう至福の時間だよな…食べている時より検討中のこの時間、空腹のピーク時が一番楽しい時間じゃない。

たぶんね、食欲とかじゃなくって空腹欲ってのがある気がするね。

たまに食べ過ぎちゃったり、時間がずれたり、諸般の事情で間食を逃れられなかったりして夕方だと16時現在空腹感がない!なんていう危機を迎えるともう必死サクロン登場!とかも有るね。

だけどね…まったく間食をしていないかというと。

そうでもない

そう、のど飴は「別腹」えっへっへっへ、テヘペロ

さて、今日はどうするかな。

昨日ナポリタンな店を一軒発見したんだが…事前調査で半端ない喫煙店だという噂があるし。

なんか夜はカレーつけ麺行っちゃいそうだし…

まだ、口の形が決まっていない状態。

ま、ゆっくり考えるか…仕事はさておき…だめじゃん
コメント (7)
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