サマーぶろぐ

サマーのぶろぐです

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

洋風のおでんを作ってみた事

2016-10-18 09:03:36 | 日記
最近洋風のおでんを作ってみました。こちらの材料の方は鶏手羽先・玉ねぎ・ジャガイモ・ソーセージ・人参・ブロッコリー・ベーコン・鶏がらスープの素・白ワイン・黒コショウ・塩コショウ・ローリエです。まず玉ねぎは千切りにしジャガイモは一口大位の大きさに切りベーコンは2cm幅に切っていきます。それから鍋の方に水と鶏がらスープの素と白ワインとローリエと黒コショウを入れそこに全て具材の方を入れたらそこから蓋をして数十分煮込んでいきます。そしてある程度煮込みの方が終わったら最後に塩コショウで味を調えればこれで洋風おでんの出来上がりです。実際出来たのを食べてみたらおでんと言うよりはポトフを食べているようでしたね、でも味の方は野菜のいい出汁が出ていてとても美味しく仕上がりました。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 雨ばかりでお洗濯ものが... | トップ | ゴミ捨て場のカラスの害が急... »

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事