先日、根津美術館へ行ってきました。
「根津青山の至宝」はやはり見ておかなくてはと。
おなじみの茶道具との再会もあり、
それでもまた新鮮な喜びを味わうことができました。
次は何処へ足を運ぶか、
この時期はそんな行きたい美術館探しもわくわくしますね。
これはわくわくするお米の食べ比べ。
こだわりのコシヒカリを少しずつ味わえます。
お米だけでも美味しいのですが、
こうなるとおかずもこだわりたいもの。
一日目は素朴に「餃子ライス」
美味しいお米に、大好きな餃子を組み合わせたら、
さぞかし幸せな食事になるだろうと。
いつもの二倍の量を食べてしまいました。
これは続けて次のお米を食べ比べると危険ですね。
芸術だ、スポーツだ・・なんて言っても、
何にも勝る食欲の秋です。
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