名古屋の白ウサギ・1964年生・

別名、ウサギ仙人・・職業・会社員

究極のハンバーガー

2012-07-26 | グルメ 


究極のハンバーガー
マクドナルドでハンバーガーを注文するとき、
ケチャツプを抜いて下さいと付け加える。
これが実に美味い。
これを食べるとパンと肉の質の高さを思い知らされる。
ピクルスの風味がこの両者を殺すことなく引き立てる。
ケチャツプが加わると、せっかくの素材が死んでしまう。
マクドナルドのハンバーガーに使われている肉は
100% 牛肉  ツナギは一切入っていないとの事
ツナギを使わないでどうしてこのように肉が固まるか不思議である
そこがマクドの凄さなのだろう
ケチャップ抜きで食べると
確かに牛肉の味と塩味しか感じない
肉に塩味が付いている事がよくわかる
この塩味だけで十分に美味しい
一部のマクドナルドの従業員の間では賄い食としてこのケチャップ抜き
ハンバーガーが流行しているらしい。
この食べ方、20年位前に「あんぱんマン」と名乗る
謎の男に教えられた
 あんぱんマン氏は当時 同じマンションに住んでいたマクドナルドの
店長から教わったとの事

マクドナルドは肉にしてもパンにしても、ずば抜けている。
マクドナルドが世界的な産業になったのは運とタイミングだけではないと思う。
それなりの大きな根拠があると思う。
「ケチャツプ抜き」ハンバーガーを食べるとそれを痛感する。
食べ物はシンプルなものほど難しい。
シンプルであるほど素材の質がわかる。

(わたくし、マクドナルド関係者ではありません。宣伝している訳でもありません。思った事を述べているだけです)
コメント
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