今日は雨予報なんで、スキーは止めて久々に在宅週末・・・で、お昼はたこ焼き たこ焼きの粉 100g・出汁350cc (白だし7倍希釈)・卵2個をよく混ぜてプレートに流し込み、たことチーズを入れ、天かす・キャベツ&紅ショウガを細かく刻んだのかけてから焼き ⇒ ひっくり返す。
出汁と卵多めがふわっとできるコツ。あと、チーズを入れるとコクがぐっとUPする・・・ あ、次はいつになるか分からんから、レシピを残さんと忘れちゃうんだよね~
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
食べたくなりました!(笑)
GRI家にはたこ焼き器があるのですね!
関西の家庭はみなあるそうですが・・・
今は関東の家庭でも持っているのかな?
綺麗に丸くするのは難しいと聞きますが
さすが!完璧!!
ビールがすすみそうですね。
正月に孫が遊びに来た時に一緒に作ろうと思って買ったやつです。
ひっくり返すのはちょっと練習すればすぐ慣れます。たこ焼きはいろいろアレンジができて楽しいですよ~ (^^)/