16.4.17
小町はここで
黒ちゃんはここ。
ホウレン草が新鮮だったので
麻婆ソースと。
この小さいのが麻婆ソースに入って
いたお豆腐。
小町はごろんしに来ました。
ソースといえばテレビで特集
してましたが、みなさんは
何種類のソースをご家庭で
使いますか?
ちなみに、ソースとは
ウスター、中濃、とんかつソース
などのいわゆるソースです。
関西では3から4種類使う
そうですよ~。
ブルドッグソースは関東、
関西はおたふく
九州はカゴメだとか。
昆布入りソースとか
ソースを作る過程でできる
下ずみのどろどろソースとか
牡蠣いりソースとか
進化しています。
なにせ600億円市場とか。
世界に輸出する日も
近いかも。
フルーツのすりおろしと
特製のスパイスで作るのですね。
お豆腐にソースかける
時代がくるかも
しれませんね。
いつもありがとうございます。
動画はこちらです。
過去の記事はこちら↓。
http://blog.livedoor.jp/grenkomati/ (過去ブログはここです。)
過去の動画はこちらです。
よろしければポチお願いいたします。
↓