今日は外は視界がかなり悪くどよ~~~~ん。
光化学スモッグって感じの空。
外に出る気になれず。。。
そうだパンを焼こうと思いたち
久々にホームベーカリーでお任せではなく
一次発酵からは手作業でパン作りをしました。
ハノイって湿度が高いし部屋の温度もエアコンで適温の28度。
発酵するときは窓辺に持っていけば尚よし
とってもパン作りには適している気候。
今回は結構適当に作りましたが見栄えよく仕上がりました。
出来立てのパリッパリの耳が大好物
なので写真は試食後です
やっぱり。。。。。コメダ珈琲のお手拭のせい?
明日はおうちモーニングだぁ~
パンのレシピは eパン工房 というサイトのレシピ。
今現在新バージョンは閉鎖中。
旧バージョンのサイトしか今は見られませんが
ここのレシピは本当に美味しく丁寧なプロのレシピで
ここのサイトのレシピ以外では殆ど作りません。
おすすめです。
特にブルマンブレッドのレシピは味がいいです。
このサイトだけでパンの勉強させていただきました。
ホームベーカリーではなく、一次発酵から手作業とは
手間がかかっていますね
片側の耳が無いのは、
試食後だったんですね
出来立てのパリッパリの耳、
私も大好物です
我が家も母と焼き立てパンの耳
争奪戦になります
食パン系は成型が楽なので私向きのようです。
親子耳争奪戦。加わろうかな・・・