emオ~イ@ベトナム

2011年8月~2015年7月ハノイ在住。2017年3月ホーチミンも追加。

ガッツリ系 ハノイでも作れるCOOKPADおすすめレシピ

2014年05月18日 | ◆Cooking

毎日の食事の献立考えるの大変ですよね。

特にハノイは食材がワンパターンになってしまいがちで。。。

がっつり系でハノイでも作れておすすめCOOKPADレシピをご紹介します。

肉食男子が好きなものばかりです。

  • チキン南蛮(レシピID : 102203 )
    一番人気!チキン南蛮!
    ガッツリ食べたい!そんな時におすすめです。
    鶏の胸肉でも十分美味しい。
  • 牛丼~吉野家風~(レシピID:195791)
    牛丼~吉野家風~☆
    ちょ~~~簡単なので単身者にもおすすめです。
    大量に作って小分けに冷凍して常備しておくのもいいです。
    調味料に薄口醤油って書いてありますが濃い口でも大丈夫でした。
    お肉はACE MARTに売っている冷凍のクルクル巻いてある牛肉がおすすめです。
    牛丼は脂身が入っているほうが美味しいのですが
    このクルクル牛肉は脂身が多すぎる場合もあるので調整してください。
  • 鶏のさっぱり煮(レシピID:518265)
    鶏のさっぱり煮
    ちょ~~~有名な鶏のさっぱり煮
    レシピ通り使うと沢山の酢をつかってしまうので
    調味料は全てその半分でケチケチで作ってます。
  • これぞ絶品!!おいしいスペアリブ(ID:718933)
    これぞ絶品!!おいしいスペアリブ♪
    がっつりオツマミになります。
    スペアリブは日本より安いので是非ベトナムで。
    調味料にだしの素をたっぷり使いますがケチっても大丈夫!
  • 手羽先唐揚~名古屋名物世界の山ちゃん~(ID:38245)
    手羽先唐揚~名古屋名物世界の山ちゃん風~
    ベトナムの鶏は名古屋コーチンのご先祖という噂も。
    おつまみに最高!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。