Born Free

お昼ゴハンのハナシ


 こないだの"いかのカンヅメ"に関する
"駄洒落Blog"で説明したと思うケド
最近、お弁当コーナーで"白メシ"を買うてる。

それを休憩場に持って帰って
電子レンジで"チン!"するんやけども
温まったメシのニオイがキツい!

「う~ このハナをつんざくこのニオイはもしかして…」

そう、腐るんをある程度未然に防ぐ為なんやろうが
若干、ワシのキライなモンを混ぜてる。

それは… "酢"。

寿司を喰うんで、全く喰えんコトはないんやけども
どうも"酢飯"のニオイは苦手。
せやさかいに、同じ寿司でも"ちらし寿司"はペケ!

それと、電子レンジで温めたら
パックにラップがかかってるんで…
(ラップっちゅうても、台詞読んでるみたいに歌う音楽やないで!)
酢が水蒸気になってメシに付着してる様な気がしてならん!

まぁ、なんやかんやいいながらも
ちゃんと喰うてるから、ヨシとせななぁ(苦笑)。



残念なお知らせ。

ここに来るヒトの中で
ごく少数ではあるケド、プロレスが好きなヒトが居てます。

ここまで書いたら、もう知ってるヒトも居るね。

アメリカのエンターテイメントプロレス"WWE"の
超ゴキゲンな、人気レスラーのエディ・ゲレロ選手が
滞在中のホテルの部屋で急逝致しました。

まだ38歳でした。

以前、働いてた職場でよう話題になってた
ホンマにおもろいレスラーで
スカパーの"PPV"(ペイ・パー・ビュー)の
CMにも登場してた、日本でも人気のレスラーでした。

もう、あの"イカサマ"を見れんと思うと…

合掌。


コメント一覧

越後屋
そういえば、持ち帰りの寿司は店で食うのより、確かに酢がきついような気がする。いたむのを防ぐためやろうと思うけど。
ワシも酢のものは食うけど、酢がきつい(特に臭い)のが苦手な点は、同意しますね。
エディ・ゲレロ、学年は一個下なんやけど、同い年なんよなぁ…
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ノンジャンル」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事