Born Free

これぞ、究極の"オープンカフェ"


 夕方、独りで南港へ…
いつものお気に入りの場所へ。

今日はいつもと違う。
ちょこっとした"七つ道具"を持って行った。

「ソイラテが飲みたいなぁ!」

いつもやったら、"シアトル"に直行やねんケドも
今日はいっちょ、我がで入れてみるコトにする。
さぁ、あんじょういくかなぁ?

"国際交流センター"の一階にある
"ファ○マ"でおやつと豆乳を買う。
(水は家から持参…笑)

それから、いつもの場所へ…

まず、販売段階で焙煎されてた豆(モカ)に
更にちょこっとだけ焙ってからミルで細か目に挽いて
それをエスプレッソマシンにかけて
エスプレッソを一杯入れる。

それから、豆乳をミルクパンで少し温めて
ミルククリーマーで泡立てた。
そこに先に用意してたスプレッソを静かに注ぐ。

それをひとつのバーナーでやったさかいに
ぢつは、ちょこっとぬるめになってしもた(>_<)

せやけども、味は悪くは無かった。
いつも飲んでる"シアトル"のソイラテには
足元にも及ばんかったモノの
それなりの味にはなった。

さて、おやつ…

"豆乳カフェオレバームクーヘン"(無印良品)

っちゅうヤツやけども
コイツがまた合うんやなぁ!

っちゅうコトで、あとは
コーヒーを入れるオイラの腕を向上させるべく
もうちょい努力かなぁ。





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