昨日の「おはぎ」の余ったアンコで「アンパン」を作りました。
・・・味はいいんです
食感が・・・
饅頭だと思えばそんなもんか
発酵が足りなかったみたいですな・・・
昨日の「おはぎ」の余ったアンコで「アンパン」を作りました。
・・・味はいいんです
食感が・・・
饅頭だと思えばそんなもんか
発酵が足りなかったみたいですな・・・
秋の味覚だけど
冬に頂く 「かちぐり」
カッチカチだけど素朴で止まらない味
冬の味覚だけど
春みかん「はるみ」
「清見オレンジ×ポンカン」 交配種
高糖度でジューシー
ダイエットは何処へ・・・
もち米を頂いたのでお餅をつくりました。
森本の山間部で収穫したものです
大根おろし、納豆、黄な粉
最後は炊いた小豆でおはぎをいただきました
想像以上の出来でウマイ
今日は雪の話しばかりでしょうね
雪すかし、本当にお疲れ様です。
気が付けば玄関門の上にこんな雪だるまが
まだまだ寒い雪の日が続くみたいです
風邪などひかずに頑張りましょう
1月24日
昼も夜も食べずに頑張ってなんとか駐車場に着いたものの満車
おじさんの配慮により停めていただき
3分前に会場到着
落語はいいです
落語は間ですね
特に師匠の絶妙な間が好きです
アカムツのアタリを待つも・・・
誘ってみたり
ポイントを変えてみたりしても、釣れないものは釣れない
バラシもありましたが、なんとか1尾ゲット
ヤリイカは5ハイ
2回連続で同じような釣果です
アカムツはそろそろ終盤なのか
イカの塩辛を作りたいのにスルメがいません
釣れなくてもこんな時間が大切だったりするんです
昨今、トマトの品種たるやワケが分からないほどあります
昨夏より自宅菜園で3品種のトマトを収穫し、毎日ノルマのように食べていたためか
シーズンオフになっても毎日食べないと気が済まない身体に・・・
色々な品種を食べてみて
どれも美味しいですが
これはウマイです
来る面倒な監査のための準備
それまでに上げなくてはいけない書類仕事
集荷・配達以外は篭っております。
書類仕事はやってもやっても次から次
嫌いではないけれど疲れてきました・・・