作日のお昼はパスタにしてみました。
春キャベツとベーコンです。春キャベツは軟らかく
甘みがあり、美味しいですね!
それと、オニオンスープです。オリーブオイルでニンニク、
鷹の爪を炒め、玉ねぎを、あめ色になる迄良く炒めます。
それに水 市販のコンソメスープを入れ塩、こしょうで味を調え
パセリ(家庭菜園のもの)の微塵切りを浮かべました。
このスープ、作るのも簡単で美味しく、大好きです。
野菜サラダに、チーズ、プルーン、生姜の佃煮の
盛り合わせの一皿を添えました。
デザートは、ぶどうと頂きものの、酒かすのチーズケーキです。
毎日、マンネリ化した、メニューですが、たまにレストラン風に
するのも良いですね!
それと、庭に咲いていた水仙を飾ってみました。
白いお皿に季節の花、春を感じながらの食卓です。