わいわいサロン

思いつくまま、気のむくままに綴ってます!

手づくりランチ!

2012-04-27 09:38:29 | Weblog

作日のお昼はパスタにしてみました。

春キャベツとベーコンです。春キャベツは軟らかく
甘みがあり、美味しいですね!

それと、オニオンスープです。オリーブオイルでニンニク、
鷹の爪を炒め、玉ねぎを、あめ色になる迄良く炒めます。
それに水 市販のコンソメスープを入れ
塩、こしょうで味を調え
パセリ(家庭菜園のもの)の
微塵切りを浮かべました。

このスープ、作るのも簡単で美味しく、大好きです。


野菜サラダに、チーズ、プルーン、生姜の佃煮の
盛り合わせ
の一皿を添えました。

デザートは、ぶどうと頂きものの、酒かすのチーズケーキです。

毎日、マンネリ化した、メニューですが、たまにレストラン風に
するのも良いですね!

それと、庭に咲いていた水仙を飾ってみました。

白いお皿に季節の花、春を感じながらの食卓です。