立ってコメントして下さるのが丸森町長さん!
そのすぐ手前が鳥巣先生です。
昨日夜は、ガッツリあぐりビジネス講座のメイン講師の
キースタッフの鳥巣研二先生を囲み情報交換会(親睦会)
が開催されました。
第1、2期生が一同に会し、先生、町会議員さん、又飛び
入りで町長さんからも励ましの言葉があり、盛り上り楽しい
ひとときでした。
先生も相変わらず元気で、鳥研先生(失礼!)今だ健在です。
受講生の一人、阿武隈荘の調理担当者の創作料理あり同じく、
受講生の手作りスィーツ、牛乳、丸森名産の干し柿を使った
オリジナル製品のさし入れもあり、お腹もいっぱい大満足です!
今、丸森町では、地方の元気再生事業、丸森ブランデング・
ツーリズム推進協議会が実施されています。
その中の-丸森ごはん等の推進部会-の私は「へそ大根の煮物」
レトルト製品開発を担当してます。
その他、たけのこカレー、米粉カレー、あぐだもぐだカレー
(丸森の方言でいろいろ入った)自然薯フリーズドライ等
があります。
そこで、へそ大根のパッケージ、ネーミングの案から、どれが
良いか先生に丁寧にアドバイスをして頂きましたので、じっくり
検討したいと思ってます。