深夜のマンデーフットボールのテレビしっかり観ました、
J2ヴァンフォーレ甲府との熱戦の様子など・・・
中田ヒデ、ロッカールームで仲間に指示をしている姿や
ピッチでの勇姿、久しぶりで、おばさんは感激しました(泣く)
ヒデと云えば、この頃、我が家の二男ヒデは、玉子かけ
ご飯にご執心!
遅く帰るなり、「飯ある?」「あるわよ!」
一度器に割ってから醤油をかけて・・・
茶碗にご飯をよそい、冷蔵庫の生玉子をかけて
すすり込む!
おいしいのかねぇ~ 私は絶対食べられません!
ご飯に窪みをつけ玉子をかける!
すき焼きにも、生玉子はつけて食べません、
とにかく嫌いなのです!
お刺身も好きではないので、そもそも生類は苦手です。
(但し、数の子、いくら、たらこの魚卵は大好物です))
どこかで、玉子かけご飯を出す食堂があり、遠く
からも行く人があるらしい!
野放しにした鶏の玉子は新鮮でお箸でつまんでも
崩れないほど黄身が濃いと云います。
ご飯、醤油にもこだわり、ことのほか美味しい
とのことです。
「玉子かけご飯に遠くからわざわざ行くの?へぇ~ 」
玉子、ご飯、醤油だけのシンプルなだけにその
素材が美味しくないといけないのでしょう・・・
料理に手間、暇がかからず、簡単で良いのですが、
私の作る料理がまずいから?(笑う)
「玉子かけご飯ねぇ~」 何だか、複雑な心境です!