明日は沼津で富士山ヨットレースに参加予定です。
今朝は明日に向けての準備を2人でやってきました。
とても暑くてハードでした!!
お昼に防災用の賞味期限切れのレトルトカレーをかき込んで・・・・・
すぐに差入れ作りに励みました。
ともかく暑いので発酵が進むこと!!
仕入れておりましたロングウィンナーに記事を巻きつけて行くだけですが
技術の無さがありありと出まして・・・・
生地を引っ張りすぎたところは、一寸怪しげな仕上がりでしたが・・・
先回の加水の失敗がないように、自分のレシピメモから
更に水を控えまして、捏ね機に頑張ってもらいました!!
一寸手にもたつきましたが、上々の加水状況です。
空きがあっても2次発酵で十分埋めることが出来ます。
最初に生地を十分伸ばして成型してから巻き付ければ良いのでした。
出来上がってから師匠である女房から指摘を受けました。
そこが全てですね!!
一番出来のいいやつです!!
自分は粉をリスドールでやっていますので・・・・
売っているものほどフカフカにはなりません!!
しっかりした歯ごたえでパンの旨味を感じます。
断面はこんな感じです!!
出来の悪い部分をオツマミにさせて頂きました。!!
ビールのアテには十分すぎるものです。
次はからすみとカシューナッツのパンを焼こうと思っています。
からすみとカシューナッツのマリアージュ恐るべし!!
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