畑の鷹の爪が結構出来てきました。
今年は三升漬けなるものに挑戦してみました。
本当ですと乾燥麹:醤油:青唐辛子が同量なのですが
手元に乾燥麹が有りません。
取り敢えずコーヒーの瓶に醤油麹がありましたので
これで代用してみました。
青唐辛子はざっと刻んでからフードプロセッサーで微塵切りに
この香りだけでも相当辛そうです!!
隣のコーヒーの瓶が醤油麹です。
これを混ぜまして更に醤油を足しました。
レシピを見まして、そこにある画に比べまして・・・・
麹が少なそうです!!
後でご飯を冷まして追加しておきましょう。
ついでに塩麹も入れてみましょうか?
後は時間解決してくれるようです。
一寸舐めましたが結構辛かったです。