今日も天気が宜しくなくて・・・・・
朝からひましてます。
やることないのでパン焼いちゃいます。
チーズフランスに挑戦してみようと思います。
書けば大変そうに思えますが・・・・・・
昨日と同じ生地を使って中にクリームチーズを仕込むだけです。
韓国産の粉唐辛子がありまして、これがちっとも辛くないのです。
色と香り付けにいつものレシピに小さじ1添加しました。
ちょっと水が多かったのかこねるのが難しいです。
小麦粉ふたつまみ入れましてチューニングしました。
ここからは得意の菊揉みです!!
出来上がった生地がこちらです。
十分発酵させてからベンチタイム!!
クリームチーズは20gを4等分しまして冷凍庫で固めます。
これを生地にお饅頭を作るように包み込んでゆきます。
クリームチーズが凍っていますので・・・・・・
包み込んでもヘタらないので包み易いです。
閉じた面を下にして2次発酵します。
適当に大きくなったら焼き上げます。
230°C×16分焼いてみます!!
アップです!!
ちょっとピンボケです。
中はこんなんです!!
クリームチーズも溶けることなく形になっています。
ワインに似合います。
少しだけゴルゴンゾーラが入っても良い感じかもしれません。
しばらく色々遊べそうです。
トップにかかっているのが黒胡椒です。
チーズと一緒に入れ込んでも良かったかもしれません。