3度目の正直になるのか?
どんなインキュベーターがよいのか?
なるべく広くてゆったり育てることが出来る。
発芽しない豆があっても簡単に取り除くことが出来る。
我家の3Fのベランダに転がっていました
発泡スチロールの出番です!!
広さもそこそこのワンルーム!!
ふちも低く発芽しなかった豆もエリミネートし易い。
発泡スチロールの断熱性がこの時期にプラスに働くのでは?
本当に上手くゆくのでしょうか?
何としても成功したいです・・・・
あまりこみすぎると大変ですが、そこそこのスペースです。
あんまりぴっちりに蓋をすると蒸れそうですが
この発泡君のいいところは蓋の真ん中が別ピースになって
外れるのです!!
ここを少し開けておけば換気もバッチリ!!
発芽熱も保温して有効利用できそうですが・・・・・
贔屓の引き倒しですか?
豆は24時間じっくり冷やかしました。
ぷっくりおいしそうに膨らんでいます。
そのまま煮豆にした方が良さそうな気もします。
嫌きっと大豆スプラウトの方が美味しいのです。
しつこく続々大豆スプラウトをレポートします。
見てね!!
どんなインキュベーターがよいのか?
なるべく広くてゆったり育てることが出来る。
発芽しない豆があっても簡単に取り除くことが出来る。
我家の3Fのベランダに転がっていました
発泡スチロールの出番です!!
広さもそこそこのワンルーム!!
ふちも低く発芽しなかった豆もエリミネートし易い。
発泡スチロールの断熱性がこの時期にプラスに働くのでは?
本当に上手くゆくのでしょうか?
何としても成功したいです・・・・
あまりこみすぎると大変ですが、そこそこのスペースです。
あんまりぴっちりに蓋をすると蒸れそうですが
この発泡君のいいところは蓋の真ん中が別ピースになって
外れるのです!!
ここを少し開けておけば換気もバッチリ!!
発芽熱も保温して有効利用できそうですが・・・・・
贔屓の引き倒しですか?
豆は24時間じっくり冷やかしました。
ぷっくりおいしそうに膨らんでいます。
そのまま煮豆にした方が良さそうな気もします。
嫌きっと大豆スプラウトの方が美味しいのです。
しつこく続々大豆スプラウトをレポートします。
見てね!!