Happy Time

趣味の家庭菜園や撮り歩き写真をストックフォトライフにも取り込んで楽しんでいます♪

収穫野菜 on the tabelの巻

2019年12月10日 | 家庭菜園

朝食もすっかり秋冬の収穫野菜の出番となっています。

キャベツに替わりブロッコリーが青味。

大根おろしは毎日。

ブロッコリーは収穫して速攻で茹でておくといろいろラクチンです。

ソテーしてあらびき塩こしょうがおいしい。

味噌汁にはキャベツは終わり白菜、里芋、大根、ネギの時が多くなりました。

 

里芋メニューが毎日続きますが、今夜は

次女が居酒屋で食べる機会があった時、里芋のから揚げがすっごいおいしかった

おかーさん、やってみて というので、いっちょ、やってみることにしました。

塩もみしたり茹でこぼしたりして柔らかくなったところで下味。

(茹でることに関してはなぜか自分も長女も次女も鍋で茹でちゃう派デス)

片栗粉をまぶして揚げて出来上がった時、次女に「こんな感じだった

とLINE。(笑)

 

外はこんがりかりっと、中ねっとり感がなっかなか です。

ホント居酒屋さんとかはふつーに料理の勉強になります。

居酒屋さんで食したものを適当にわが家で再現するようになったものも

多い気がします。

新年に居酒屋さん行こうっと。

 

そして余談で今夜の主食はいなりずし。+収穫野菜の副菜。


この記事についてブログを書く
« メタセコイヤ / あの台風の... | トップ | 紅葉ラストです~☆ »
最新の画像もっと見る

家庭菜園」カテゴリの最新記事