今朝は昆布・鰹節・日本酒・本味醂・
薄口醤油の味付けで、トッピングが三つ葉と蒲鉾の雑煮。おかずは、定番三種(数の子・栗きんとん・黒豆)と、焼き豚と蛸ワサ。重箱の外にはアルゼンチン赤海老と、昨日書き忘れてたイクラ。
昨晩食べ過ぎ&夜更かしだったし昼御飯はもういいやって事になって、おやつ時に正月用和菓子とテキトーなお菓子をつまんで蜜柑でシメ。
晩御飯は焼肉にしました。味付きではないちゃんとした牛肉に、キャベツ・ピーマン・玉葱・南瓜・エリンギ・椎茸。追加で鶏モモ。塩ダレは自家製であっさり。
明日の朝は重箱の外に、普通にトマトサラダとか付けようと思う。海老余ってるけど。
昼か晩に、ちらし寿司&茶碗蒸しか、炊き込み御飯&茶碗蒸しとかどうだろ?と考え中。腹具合・リクエスト次第だな。
- - - - - - - - - -
↑「昨日書き忘れてた」とか書いたけど、昨日書いた筈の記事が、下書き状態でアップロードされていない事が分かった😅ので、今更だけど投稿した。書いた時間はそのまま「下書き保存」されてたのを適用したので、まぁ辻褄は合う。
Time:11:31 午後