4 コメント

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Unknown (ホンマでっか)
2018-01-12 21:14:52
その昔、サクラマスでよく燻製作りをやっておりましたが
時々苦くて食べれないときがありましたが、それは
スモークチップの上に落ちた魚の油が原因でした

これを突き止めるのに一年くらいかかりました。
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Unknown (虫くん魚くん)
2018-01-13 21:57:01
何やら奥が深いようで、美味しい燻製を作るのは難しいそうです。
失敗しながらも、自分で作るものは美味しさ倍増ですね!
友人も「あ~でもない!こ~でもない」と言いながら楽しんでいます。
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Unknown (木材くん燻製くん110)
2018-01-15 11:30:38
なるほど油ですね
勉強になりますね
スソパの魚、油凄いです
ニジマス全部食べてなくなりました。
また行きましょう。
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Unknown (虫くん魚くん)
2018-01-15 20:07:32
このブログも少しは役に立ちましたかね・・・笑
奥が深いですね!
剥製も燻製も。
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