4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ホンマでっか) 2018-01-12 21:14:52 その昔、サクラマスでよく燻製作りをやっておりましたが時々苦くて食べれないときがありましたが、それはスモークチップの上に落ちた魚の油が原因でしたこれを突き止めるのに一年くらいかかりました。 返信する Unknown (虫くん魚くん) 2018-01-13 21:57:01 何やら奥が深いようで、美味しい燻製を作るのは難しいそうです。失敗しながらも、自分で作るものは美味しさ倍増ですね!友人も「あ~でもない!こ~でもない」と言いながら楽しんでいます。 返信する Unknown (木材くん燻製くん110) 2018-01-15 11:30:38 なるほど油ですね勉強になりますねスソパの魚、油凄いですニジマス全部食べてなくなりました。また行きましょう。 返信する Unknown (虫くん魚くん) 2018-01-15 20:07:32 このブログも少しは役に立ちましたかね・・・笑奥が深いですね!剥製も燻製も。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
時々苦くて食べれないときがありましたが、それは
スモークチップの上に落ちた魚の油が原因でした
これを突き止めるのに一年くらいかかりました。
失敗しながらも、自分で作るものは美味しさ倍増ですね!
友人も「あ~でもない!こ~でもない」と言いながら楽しんでいます。
勉強になりますね
スソパの魚、油凄いです
ニジマス全部食べてなくなりました。
また行きましょう。
奥が深いですね!
剥製も燻製も。