お待たせしました!
と、 書きたいところなのですが、 学科長など複数の 「長」 を拝命し、 職務多忙のためブログ原稿作成が停止しております。
大学教員は、 当然ですが本務最優先、 学生の利益最優先、 研究優先で動かなければなりません。
しばらくはこの状態が続きますので、 誠に勝手ですが、 ブログの更新を当分の間停止させていただきたいと思います。
なお、 昨年度まで掲載してきたものは、 人体の構造と機能および疾病の成り立ち、 食べ物と健康、 基礎栄養学、 臨床栄養学の第11回から27回までのエッセンスですので、 削除せずにこのまま 「放置」 しておきます。
内容によっては診断基準の改定、 法令の改正などのため記載が誤りとなるものもありますが、 注意してご利用いただければと思います。
誠に申し訳ありませんが、 よろしくお願いいたします。
と、 書きたいところなのですが、 学科長など複数の 「長」 を拝命し、 職務多忙のためブログ原稿作成が停止しております。
大学教員は、 当然ですが本務最優先、 学生の利益最優先、 研究優先で動かなければなりません。
しばらくはこの状態が続きますので、 誠に勝手ですが、 ブログの更新を当分の間停止させていただきたいと思います。
なお、 昨年度まで掲載してきたものは、 人体の構造と機能および疾病の成り立ち、 食べ物と健康、 基礎栄養学、 臨床栄養学の第11回から27回までのエッセンスですので、 削除せずにこのまま 「放置」 しておきます。
内容によっては診断基準の改定、 法令の改正などのため記載が誤りとなるものもありますが、 注意してご利用いただければと思います。
誠に申し訳ありませんが、 よろしくお願いいたします。